Pfarrcafe der Männerrunde
Sonntag, 13. Jänner 2008
Endlich ist es gelungen, das streng geheime Chili-Rezept der Männerrunde Neuottakring in Erfahrung zu bringen. Über dieses Rezept existieren keinerlei schriftliche Aufzeichnungen, es wird immer nur mündlich vom Vater zum Sohn übermittelt.
1 Kiste Mineralwasser - kein Bier!
6,5 kg gemischtes Faschiertes
4 kg Zwiebel
3 Knollen Knoblauch
7 Dosen geschälte Tomaten (800g)
5 Dosen Mais (340g)
6 Dosen rote Bohnen (800g)
500ml Olivenöl
1 kg Ketchup
1 Pkg Rindsuppenwürfel
3 Tuben Tomatenmark
2 Zimtstangen
Kreuzkümmel
Tabasco-Sauce
Pul-Biber (Paprika-Flocken scharf)
Basilikum
Paprikapulver
Chili-Schote
Man nehme, für das einzig wahre Neuottakringer-Männerrunden-Chili, wohlgeformten Zwiebel und schneide diesen in gleichförmige Würfel. Inzwischen erhitze man Olivenöl erster Güteklasse in einem entsprechend großem Kochtopf. Die Zwiebel, die bestimmt zu Tränen gerührt hat, wird nun glasig angeschwitzt. Das aus biologischem Anbau stammende, vom Fleischhauer frisch faschierte Fleisch, wird nun unter ständigem Rühren vorsichtig der Zwiebel beigemengt und angebraten.
In der Zwischenzeit werden Mais und Bohnen - natürlich gereift - unter fließendem Hochquellwasser abgeschwemmt und beigemengt. Die sonnengereiften, geschälten, Tomaten geben den Zutaten das herrlich rote Aussehen und verleihen dem Gericht jenen typischen Geschmack für welchen es weit über die Grenzen des Landes bekannt ist. Die restlichen Gewürze werden nach Bedarf hinzugefügt, es ist jedoch darauf zu achten, dass die Zimtstangen rechtzeitig wieder herausgenommen werden, da sonst das Aroma zu intensiv wird.
Besonders hervor zu heben ist die Chili-Schote. Welche unter persönlicher Aufsicht eines gewissen Ch. P. am Balkon im 3. Stock (Südseite) für dieses außergewöhnliche kulinarische Ereignis gezüchtet wird.
Der Reinerlös des Events von mehr als € 120,-- wird den Erstkommunionkindern zur Verfügung gestellt.
Der Verfasser dieser Zeilen möchte - aus verständlichen Gründen - anonym bleiben.